首页 > 新闻中心 > 发电机维修

电机修理之电机转子断条后的修理

电机转子断条后的修理一般需要专门的设备,修理过程也比较复杂,价格也较贵。我们采用下面的简单方法了能修理好转子断条。 
(1)把转子断条的两端在铁床上用立铣刀铣出一个缺口,露出槽孔。 
(2)选用直径略小于槽孔的钻头,把钻头接长,在钻订上将断条沿槽钻孔,一直到钻穿为止。 
(3)选用与钻头直径相同的轧制好的铝条,电机集电环厂家说嵌入钻孔槽中,两端各留出4~5mm后锯掉多余的铝条。 
(4)用气焊或氩弧焊把铝条两端牢固地焊在两端环上,焊接时要注意周围的散热片不要被熔化。 
(5)清扫转子,电机集电环讲进行静平衡与动平衡的校验。校验时采用增补法将转子找平,增重时用螺丝固定在端环预留的螺丝孔上或直接加装螺丝校正。转子经过上述修理后,能正常运行。


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();