首页 > 新闻中心 > 维保指南

高压电机维修的检修事项

一、高压电机维修的检修事项:

 
    1、高压电机的出线电缆承受振动,所以要选用弹性较大的电缆作电机引线,一般电机引线在电机出线根部容易振断或磨破损伤,当出现此类故障时要打开电机,从电机内部重新。
 
    2、高压电机的轴承要选用重型轴承,均可承载一定的轴向负荷,不论安装方向如何,轴承寿命不受轴向负荷的影响。拆卸轴承时要记录好偏心块的位置及激振力的百分值,更换完轴承后检查电机的转轴应有一定的轴向串动,先不装偏心块空试电机,运行正常后按原记录复位好偏心块。
 
    3、偏心块的防护罩要密封好,防止粉尘进入内部,影响电机运行。 合理的使用,勤快认真的巡检才能更好的发挥高压电机的作用,才能延长高压电机的使用寿命。
 
    总之,高压电机也是易损设备,高压电机对设备具有一定的破坏性。使用不正确时不只电机自身寿命缩短,对所拖动的机械设备也造成极大的破坏,所以万诚机电建议:在使用高压电机时一定要严格依照高压电机的使用说明进行使用,增加巡检次数及力度,发现事故隐患后及时处理,万万不能带病维持运行。
   
 二、运行中的维护事项:
 
    (一)、检查内容:
 
    1、经常检查电机表面卫生
 
    2、有粉尘影响散热时及时清理
 
    3、经常检查电机地脚固定螺栓是否松动
 
    4、松动时用力矩扳手紧固至要求力矩
 
    5、检查振动是否异常
 
    (二)、处理方法:
 
    1、振动异常时停机,拆开偏心块护罩检查处理
 
    2、偏心块防护罩密封是否严
 
    3、密封不严时停机处理
 
    4、电机出线电缆是否磨损
 
    5、若磨损,停机处理
 
    6、轴承是否缺油
 
    7、运行中每2个月用黄油枪补一次油,一年中修一次
 
    8、电机电流是否正常
 
    9、异常时停机检查处理
 
三、检修高压电机一定要注意细节:
 
     高压电机的性能和寿命更在于维护,万诚机电提醒:大家应该注意细节,高压电机细节的维护,是你设备良好运行的开始。
    1:在安装高压电机的时候,有条件的厂家尽量在高压电机出线处套管,将出线卡在高压电机或者设备的边缘,尽量不让出线随着设备的振动而出现上下的摆动,这样出线会很容易磨穿或者将接线处扯开。
    2:污染比较严重的环境要经常性的清洗轴承,加注润滑油,但必须是耐高温的润滑油.不要每星期都加,加的过勤,电机消耗不了,润滑油就会流入线包,最好一个月加一次,而且是比较适量的加。
    3:当高压电机表面出现附着物的时候要及时清理,因为高压电机在运转的时候温度会比较高,附着物过多,会影响高压电机的散热。
    4:高压电机的地脚螺栓要经常检查,发现滑丝或者螺栓松动要及时处理。

本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();