首页 > 新闻中心 > 企业新闻

2022年01月28日,说说科学与哲学

万诚机电员工笔记,2022年01月28日,说说科学与哲学。

时间如白驹过隙,现在已经是2022年01月28日了。再过几天,就要过春节了!!孩子都已经很大了!!自己也变老了!!

时光一去不复返,感恩的是,目前家人还都算是健康、平安。

平安是福!!!健康是福!!!

反思自己的这些年,做事没有什么依据,单凭心理的各种想法,并没有做到相信科学,选择科学,做事情非常杂乱,很多事情都是纯凭一己私念,完全没有什么道理!!

放下私念,遵循道!!!学道,悟道,才能更好!!遵循大道的力量,相信科学!!才能真正有所作为啊!!!

最近在阅读道德经,也在学习科学思维,昨天跟多伦多大学的一个朋友聊天,他说国外是还原论,把所有东西,切割为小的元素,中国是统一思想,把太极两面混而为一。

我说:你们一定要中西合璧,思想上无敌!!然后遵循科学,遵循道,一定会有所作为!!!

嗯,我也对自己说:遵循科学,遵循道,一定会有所作为!!!

跟这个朋友还聊起了王阳明,以及西方的享乐主义,以及贫富差距等等。他对王阳明的评价很高,说:解放思想,好比科学界的特斯拉。

嗯嗯,解放思想,让大家更接近于客观大道!!!真的是很厉害!!

加油!!!加油!!!
本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();