首页 > 新闻中心 > 企业新闻

万诚机电今日分享:跟王通老师学自媒体营销的笔记

《自媒体营销》要获得更多的客户,怎么获得客户呢,一定要送给别人什么东西,让别人来关注你。

做自媒体首先要做的就是收集更多的潜在客户,培养更多的粉丝。

一、传统营销和网络营销最大的区别是什么?

1、传统营销是以产品为中心。
2、互联网营销是以用户为中心。


互联网广告媒体流量价格飙升。10年前,百度点击一次几毛钱,现在十几块钱,几十块钱,甚至几百块钱,价格上涨了几百倍。每年网络广告成本在不断的增长。

过去的3年,中国的电子商务非常火爆,但是整个电商行业,都在赔钱赚吆喝。整个电子商务行业平均是怎么个数据呢?ROI:30%,投100万广告费,收回30万的销售额。我见了一家知名企业的市场部主管,头一年,在互联网上花了2000万,但当年只有20万的销售额。

钱都被有流量的人赚了。如果你还是以产品为核心,那么你的生意会越做越苦。

互联网时代的营销,必须先做用户,后做产品。

最大的区别:以用户为中心,而不是以产品为中心!!

当你吸引很多客户之后,你甚至不需要卖原有产品,根据客户的需求创造产品,让客户走入产品的研发当中。

让用户参与进来。


3、你必须考虑用户是谁,核心用户是谁?

网络媒体最大特点就是:你今天去传播了,他的效果会沉淀下来。沉淀下来之后呢,产生持久的结果。

当你使用正确的方法,巧妙的方法之后,他的效果可以做到非常非常持久,甚至你不需要成本,别人花钱买你的广告看。

这就是互联网营销神奇的地方。

如果你每个月写上几篇文章,每个月做上一本电子书,那么几年下来,你搜索你的行业相关的话题,铺天盖地都是你的文章,都是你的电子书,这个效果大家想想,肯定比传统媒体持久吧。

================================================

网络媒体的发展趋势!

互联网日新月异,不断变化,你有3个月不关注最新的事情,你可能就落伍了。

百度品牌起跑线,百度华表:4.9万,5周。

过去十几年的网络媒体发展,经历的3个阶段。

1、门户网站,信息传播是单向的。
2、2006年后,社区网站:facebook,天涯论坛,mop(如:人肉搜索):互动的互动交流。
3、微博的出现:移动互联网的火热。

自媒体时代来了:单纯的传播新闻,每天有成千上万条新闻,很多你的新闻淹没到人海中了,但是自媒体明星,发一篇文章,立马有几十万人,几百万人看到。传播效果远远高于单向传播的效果。粉丝经济慢慢到来了。

================================================

个性崛起的时代,谁有个性谁火,谁引领潮流。当你在潮流前面,更容易成功。

大家都要反思一下:

你的品牌有没有个性,你个人有没有个性,你是个机器人,还是个真正的人!

这个世界上99%的人,都是机器人,这些人绝大多数人都是条件反射。有一种无形的力量推着我们向前走。

算命为什么能算出你,因为你是个机器人。

================================================

自媒体真正的优势

1、快速获得客户信任,降低客户选择成本。

我们推广很难,客户的选择也很痛苦,我们经常在淘宝上货比几十家,每次选择,都是一次精神分裂。

当你成为一个自明星之后的,当你拥有自己品牌之后的,快速获得客户信任,降低客户选择成本,帮助客户节省时间,节省顾虑。让客户在你这买放心。你要他放心,他情愿在你这里买,价格高一点点,他放心。

2、我们不用去恶意去做价格竞争,去享受高额利润。

有了信任,哪怕你贵一点点,客户还会购买。绝大多数人肯定不买最便宜的,也不买最贵的,只买中间的。还有一部分人只买最贵,不买最好。

暴利不是盲目的暴利,而是低成本,高价值。

3、成功的自媒体经营者,无需求着客户,而是培养客户的主观能动性。

4、不用自己去直销了。

广告的成本越来越高。你可以发展渠道。

真正商业发展的思路,不是自己去干,能力越强的人,赚钱其实越少。

关键不是做事,要造势,借力!!

通过自媒体,把个人品牌,企业品牌做好了。品牌影响力带来渠道,渠道带来规模,水到渠成。

大家一定要学会借力,全什么都自己干的人,绝对会越来越痛苦,越来越痛苦。当我们自媒体出名之后,你可以聚拢大部分优质资源。

你很苦逼的做上几年,不如找一个渠道。做的最大的事,就是思路,而不是努力。

================================================

通哥:打造自媒体的步骤

1、定位:选择比努力重要。

对于自媒体经营,自身定位很关键,我们一定要找到竞争小,空间大的领域,等于成功了一半。

永远分析市场需求在哪里。

定位很简单:当你创新一个领域,一开始,你就是行业老大!!

一个竞争很厉害的行业,稍微一创新,空白市场就出来了。

举个例子:做设计的。生活很窘迫的朋友。全会等于全部会。营销型包装设计:空白市场。一开始就是全国老大。大家只是为了美观而设计,他是为了营销而设计。

其实我们生活中到处都是空白市场。

2、形成自己的框架思想

传播思想,是我们最好的营销方式。要把我们的思想卖出去。

策划我们自己的思想,传播思想是最好的营销方式。先不要卖产品和服务,你要卖思想。

每个领域都要策划自己的思想。

3、把思想变成武器。

把我们的思想试着变成客户购买的商品:图书,DVD。

书出去了,客户就来了。

一定要高价卖你的思想。你的成本应该是巨大的了。

4、内容推广

(1)seo搜索引擎:写文章的时候,一定要把文章融入seo的算法,把seo的因素融合进去。
(2)借力推广:谁的流量大,找谁合作,哪怕花钱都行。
(3)软文推广
(4)自媒体运营。一定卖高价值的,对客户真正有好处的。
(5)品牌价值三要素:知名度,美誉度,忠诚度。
(6)超级后端营销法:90%的利润,都在后端。客户终生价值。


























 


本页访问次数:

版权所有 © 2015 北京万诚泰瑞机电商贸有限公司    京ICP备18010881号-2

选来选去,还是万诚机电,20年放心服务,技术精湛,免费上门,您只需一个电话,其他的交给我们来做:13701207296
'); })();